1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>专题报道

四特星级酒江西焕新登场

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:3320 时间:2019-09-23 16:54:53

  近期,四特酒有限责任公司一直风靡江西市场的中价位四特星级酒,成为业内关注的焦点。

  据悉,目前四特星级酒已经完成升级换代工作,新款星级酒共三款,分别为四特四星、四特四星(钻石版)、四特五星(钻石版),其中四特四星与四特四星(钻石版)已于8月正式面世。

  《华夏酒报》记者了解到,从9月开始,四特四星、四特四星(钻石版)将在餐饮渠道重点推广,11月新款星级酒将全面推广。值得注意的是,新款星级酒无论从包装设计还是品质口感等方面,都让经销商和消费者耳目一新。

  在酒类消费升级的新趋势下,消费分级成为典型特征,60元~300元的中价位段白酒,日益成为白酒企业竞争的热门价位段。四特酒拓展全国市场,并没有忘记江西省内市场这块重要根据地,在江西市场,星级酒系列承载着四特酒渠道开拓、销量支撑及品牌构建的使命,四特星级酒在这一重要节点上完成更新换代,其巩固大本营市场核心产品地位的目的已非常明显,也为四特酒的全国化征程吃下定心丸。

  继承传统、固本创新,四特星级酒全方位升级

  四特酒在江西省内已经达到所有县区无缝隙覆盖,稳坐江西白酒市场头把交椅,星级酒系列功不可没。

  一直以来,四特星级酒一直以独具韵味的包装设计、柔顺的口感和匠心酿造的品质,成为江西市场消费者热捧的大众明星酒。

  升级后的新款星级酒在其沿用老款星级酒风格的基础上,在包装材质上做了较大的提升和改进,包装盒进行了加宽、加大,瓶形更显修长,线条更流畅、细腻,选材工艺更精细、考究,整体外观更显时尚大气。

  四特四星增加35、40酒体、四特五星(钻石版)增加40酒体,并对品质、口感也进行了升级,满足消费者对白酒柔顺易入口的口感诉求。

  据了解,新款四特星级酒的纯手工酿制基酒沿用三进四出,续渣混蒸操作工艺,经过60道以上繁杂工序,54天超长发酵周期,纯粮手工酿造而成,经品酒师反复品评、勾调数十次,使得成品酒口感更加柔顺、易入口,更具特香型白酒风味。而且,四特四星(钻石版)、四特五星(钻石版)均从原来的460ml加量至500ml,在质量和数量上进行双重提升,在传承老星级酒的优质产品基因的基础上,更好地诠释了四特酒特香品质。

  另外,价格方面也有所调整,新款星级酒零售价格区间为85元~260元/瓶,其中,四特四星相比老款四星零售价提升20元/瓶左右。

  相比老款星级酒的60元~170元价位带,新款星级酒终端定价更高,四特酒方面表示:此次价格调整主要是为了空出利润空间,让利商家以激发渠道活力。在产品定位方面,四特四星主要针对工薪消费,主推BC类终端;四特四星(钻石版)为中腰主打,主推核心为烟酒、餐饮渠道;四特五星(钻石版)主要针对个人及单位一般接待应酬。可见,为适应消费水平、消费层次的不断提高,新款星级酒在品质、颜值、定位等方面,都进行了较大程度的创新。

  四特星级酒本来就是针对江西本土市场而倾心打造的经典之作,它是江西特有的文化符号,能唤起每一个江西人的味蕾和回忆。

  应该说,星级酒是一款最先走进消费者的核心产品之一,无论是在白酒黄金十年,还是四特酒向全国化挺进的新时代,星级酒作为四特酒一直重点打造的精品酒,肩负着重要的使命,是四特酒在江西构建钢铁渠道的重要产品力量,拥有广泛的消费者基础和良好的品牌声誉。

  巩固本土腰部市场力量,为四特全国化夯实基础

  当前,江西市场容量总体100亿元左右,酒类消费集中在100元左右价位段,四特酒一家独大的龙头地位已难以撼动。

  尽管四特酒已开启全国化进程,但江西本土市场的稳定,仍是其重点关注的问题。为此,四特酒对新款星级酒的市场动作也进行了全面规划,从部分市场试饮、批量生产备货,到江西省内全面布局、上市推广等,都进行了精心设局布点。同时,把主要销售途径定为日常自饮及宴席为主,加大与省内最大量的消费人群间互动沟通,面对面感受新款星级酒的高品质和高颜值,从而牢牢抓住固有消费群体和潜在消费群体的视线。

  在中国酒业发展历程中,腰部产品一直是企业能否发展壮大的关键力量,四特酒能够在推进全国化之际,对星级酒及时进行升级换代,巩固自己的核心要地,是着眼未来的关键一步。同时,四特酒针对新老产品的铺市、推广和退市,均制定了详细的时间表,保证新老产品顺利过渡以及经销商的利益。

  四特酒对江西市场的发展重在一个稳字,这也与四特酒一直秉承的巩固省内,面向全国,张弛有度,突出重点的营销战略相吻合。在2019年四特酒重点进军全国市场之际,新款星级酒顺应消费者对白酒高品质、高颜值、高性价比的需求,及时升级换代,可谓恰到好处,是保证四特酒腰部稳定的重要产品,也是经销商选择的热销产品。不难看出,四特酒以市场需求为导向,在传承老款星级酒优质产品基因的基础上,提升口感和品质,完善与丰富产品结构,使星级酒更亲民,更符合大众潮流,这是新款星级酒的目标和追求,也是其再立新功的基础。

  四特星级酒由于中端价位的大众属性,在逆势中始终保持着上扬的态势,保证了四特酒大本营市场的绝对稳固。

  编辑:王丹

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: