1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>专题报道

158.72亿元,再度刷新“河套”品牌价值

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:7192 时间:2019-09-23 16:54:47

  8月28日,中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院在北京国家会议中心联合发布了第11届华樽杯中国酒类品牌价值200强研究报告。河套酒业河套品牌价值再度刷新升级,以158.72亿元位列中国白酒第30名,内蒙古自治区白酒第1名,河套品牌势能进一步爆发。

  2009年第一届华樽杯召开,河套酒品牌价值26.52亿元,全国酒行业排名49位;到2019年第十一届华樽杯上,河套酒品牌价值上升至158.72亿元,位列中国白酒行业第30名。十一年间,河套酒业品牌价值的不断增长,证明了河套的品牌定位、辨识度、品牌美誉度及形象识别和品牌管理能力得到了快速发展,生态淡雅品质得到了广大消费者的认可。

  华樽杯由中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院主办,从2009年开始已经连续11年公布中国酒业品牌价值200强名单,展现酒企和竞争对手之间的比较优势,是目前中国唯一一项酒类行业品牌价值评议榜单。

  为了能够开创出独树一帜、高品质的河套酒,河套酒业发扬工匠精神,大力培养国家级酿造大师团队,以实现对白酒品质的升级。目前,河套酒业已经拥有一支由中国白酒工艺大师1人、中国评酒大师1人、国家级白酒评委9人、自治区级白酒评委15人,各类酿酒科技研究人员200多人组成的酿酒科研技术团队。该科研酿酒技术团队以精益求精的工匠精神,结合河套平原的地域特征、深入研究了河套酒的各项技术指标,在原有品质的基础上不断提升河套酒的风格特点,酿造出了被业内权威专家誉为窖香幽雅、绵甜醇厚、谐调甘爽、味净香长的生态淡雅型白酒,在行业内确立了中国生态淡雅型白酒创领者的地位。

  在2018中国国际酒业博览会上,240名国评盲评33款名酒的榜单中,39度经典河套王荣耀上榜,得分在价格带前五名,而且是酒度最低的一款,是内蒙古白酒行业唯一上榜企业和产品。

  2018年生态淡雅型河套酒首次走出国门,远销美国。紧接着,在2019年美国旧金山世界烈酒大赛上,河套酒参与酒体类评比,荣获2019年美国旧金山世界烈酒大赛金奖,同时在2019丹佛国际烈酒大赛上荣获金奖。

  2019年7月份,中国食品工业协会举行的名酒评比活动中,52度20年河套王酒在强手如云的众多参评品牌中脱颖而出,获得2019年度中国白酒感官质量奖。

  荣誉是实力的最好见证,河套王等产品获得的诸多大奖,彰显了河套品牌创新实力。

  创新是营销发展的不竭动力。2018年,河套酒业提炼出王者无疆河套王的品牌精神,聘请歌王韩磊作为河套王品牌代言人,全力提升品牌形象、助力河套营销。

  2019年8月,河套酒业精心策划、多措并举在行业内举办了两场盛会,使得河套品牌为业界所瞩目。天赋河套河套王之夜韩磊及群星演唱会在呼和浩特体育场举办,吸引了5万多名观众,保证了河套品牌这次打卡官宣的效果。河套酒业2019年度经销商大会暨新品发布会也在呼和浩特召开,两款新品顺势亮相,全国300多位经销商呼市集结,一个进攻型河套正在蓄力待发,在草原上尽显河套酒业的王者无疆。

  品牌价值是一个企业综合实力的体现。河套酒业品牌价值屡创新高,源于其综合实力的增强,也得益于其对品质和创新的一贯坚持。

  

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: