1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>打假维权

为什么俄罗斯部分邮局开始卖啤酒?_啤酒_酒市网

来源:酒市网 浏览:253 时间:2019-09-24 08:37:10

近日,有外媒体报道称,俄罗斯邮政允许部分运营困难的地方邮局售卖啤酒,以维持当地邮局的营业。
一位顾客发现后,在社交网站上发了组邮局柜台堆着待售啤酒的照片,最贵的啤酒零售价为135卢布(约14元人民币)。

  


不少网友看到这则消息后,纷纷在俄罗斯社交网页上吐槽调侃,一些网友自我安慰说,至少自己不会在排队时感到无聊了。还有一些人调侃道,之后邮局可能还会卖烤肉串呢,只是时间问题。除此之外,还有人抱怨道,邮局运营状况不佳,还不是因为其效率低下,甚至弄丢邮件包裹。也许这是邮政的通病?
卖啤酒不仅仅是为了赚钱
至于为什么在地方邮局卖啤酒,俄罗斯邮政的新闻秘书Daniil Skidan表示,他们不仅仅是为了赚钱,啤酒主要是在农村地区的邮政机构售卖,希望可以为人们提供高质量、经过认证的酒类产品。
虽然俄罗斯这几年的酗酒情况相较之前有所改善,但在一些农村地区,酗酒仍然是一个非常严重的问题,很多人喝自制的samogon(在俄罗斯,这是一种蒸馏酒,因价格低廉逐渐成为伏特加的替代品)。
Daniil Skidan还表示,俄罗斯每年有1200多人是劣质酒精及其替代品的受害者。有些人因买不起伏特加,使用含酒精的防冻液、漱口水、沐浴露和各种酊剂。在2016年的一起事件中,俄伊尔库茨克市至少有70多人在饮用含有甲醇的沐浴露而死亡。
为缓解人们酗酒,连邮局都开始卖啤酒了。酒虽美好,但在享受的同时也要爱惜生命呀!
源/啤酒日报

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: