1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>新品上市

限定明代窖池酿造,定位超高端,五粮液新品“501五粮液”发布

来源:酒市网 浏览:86 时间:2019-09-23 18:09:46

12月18日,五粮液第二十二届1218共商共建共享大会在中国酒都宜宾举行。会上发布了定位超高端的新品“501五粮液”。这是五粮液继11月22日七大营销中心经销商大会宣布将升级经典版普五后,在产品矩阵上的又一重大举措。

  


据了解,501五粮液的品牌名源于五粮液的501车间。该车间以“长发升”、“利川永”等为代表的156口古窖构成了五粮液的“明清古窖池群落”,它统称为501车间,拥有650余年的历史,这里是五粮液开始的地方,是五粮液的第一座车间。
501车间的明初古窖池群,作为中国现存最早的地穴式曲酒发酵窖池,是我国最早的窖池纪录,它见证和经历了中国白酒的起源与发展。这里的窖池结构保存最完整,并且也是不间断使用时间最长的“活窖”。
这些明代的活窖泥,拥有数以亿万计的有益功能微生物参与发酵,并产生非常优雅独有的窖香。经年累月,沉积的香味物质越多,酒味也就会越香。在2005年的时候,活窖泥就“以每克远高于黄金的价值”被中国国家博物馆收藏。
对于501五粮液,五粮液副总工程师赵东用“三个限定”做了概括,即限定501车间、限定明代窖池和限定匠人。赵东表示,501五粮液作为五粮液唯一战略超高端产品,只限在501车间进行生产,酒体只限明代窖池酿出的酒,并且酿酒师的也做了专门的甄选,限定具有30年以上酿酒经验的匠人生产。

  


“在‘限定窖池’中酿造出的酒只拿出少量作为五粮液的基酒,但501五粮液的酒都来自这里,可见其弥足珍贵。我们限定车间、限定窖池,就是想要告诉消费者,这里的每一滴酒都来自501车间的明代窖池,每一口品尝都是历史、岁月的味道。”赵东如是说道。
此外,在产品的设计风格上,501五粮液对“三个限制”也做出了很好的延伸和补充。501五粮液的酒盒是以明代风格的古门为创作原型,以钥匙为门簪,取下钥匙,开启一扇明代古门,也是开启501车间的大门。打开大门,拿出产品,盒子底部就是明池的造型,整个产品包装设计与产品的概念和名称完美呼应,同时里面还有明代画家陈洪绶墨宝呈现出的屏风。
酒瓶继承了五粮液经典的“鼓形瓶”,极具品牌风格和辨识度,至于每一处细节,都经过精心设计,运用的每一个元素都呈现出明代的记忆。此外,瓶盖上运用了万历五彩,瓶脖上的海水江崖纹则是经典的明朝黄袍下摆,整体又是一个明代的酒器。
在赵东看来,“501 五粮液”的包装设计和酒体,不仅拥有五粮液的核心元素,同时还能展现出650年的时间力量。产品设计经过无数次的推敲打磨,1500人次参与酒体品评测试,最终才是现在看到的概念版。相信501五粮液同样会开创一个时代,期待它戴起中国超高端白酒的王冠。它是真实的存在,经得起岁月的洗礼,也配得上时代的召唤。
业内人士指出,501五粮液的推出,在产品源头上提升了产品形象和稀缺价值。体现了五粮液对极致品质的追求,凸显了五粮液诚信酿造的高度自律。同时,这也丰富五粮液的产品矩阵的举措。既对核心产品经典五粮液形成了有效保护与支撑,也与主导产品一起构建和完善了五粮液产品体系。
从企业自身的角度来看,501五粮液承载着五粮液的高端战略;从产业的角度来说,501五粮液又扛起了提升浓香型白酒高端价值的重任。这对充分挖掘五粮液品质资产,讲好五粮液品质故事,重塑五粮液品牌核心价值观起到了积极地推动作用。
源/佳酿网

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: