1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒业电商

京东酒类年度排行榜:消费者追求高品质 保真举措提振消费者信心

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:390 时间:2019-09-23 17:05:39

  近日,京东超市酒类2018年度排行榜新鲜出炉。榜单主要从明星排行、畅销品品质排行以及消费者好评排行等多个角度,围绕白酒、啤酒、葡萄酒、洋酒以及黄酒等类别进行了详尽盘点。综合上榜各大品牌来看,2018年在线上买酒这件事上,消费者对高端品质大牌的消费意愿越发高涨;同时,消费者对保质保真力度大的平台具有更加高的忠诚度。

  消费者追求高品质 京东酒业平台优势凸显

  消费者对酒的高品质追求凸显,一方面体现在消费者更倾向于选择中高端产品:依据销售以及用户评价综合排名得出的明星排行榜方面,年度明星单品、新品以洋河梦之蓝M1精装尊享版、王茅、拉菲传奇梅多克、轩尼诗新点干邑白兰地、人头马V.S.O.P干邑白兰地等中高端产品为主,可见消费者更倾向于选择中高端产品。

  同时,为了满足自己的高品质追求,消费者更倾向于选择品牌集中度高、商品数量丰富的平台。本次年度榜单中,依据销售以及用户评价综合排名得出的明星排行榜中,高端白酒品牌洋河梦之蓝、拉菲、轩尼诗、人头马等高端品牌林立,青岛经典、干邑白兰地、陈年黄酒等产品种类也应有尽有;白、啤、红、黄等类别的代表品牌泸州老窖、百威、长城、古越龙山等也在榜单中多次上榜,这也从侧面展现了京东酒业品牌集中度高,商品数量丰富等优势。

  溯源头 建体系 平台品牌联手打造定心丸

  平台的优势为京东超市俘获了一大批忠实拥趸:相关调查显示,在线上买酒这件事上,京东超市具有极高的用户忠诚度,消费者更习惯于在京东超市上选酒买酒,消费者对京东超市的信任可见一斑。

  除了平台既有的优势外,这样的高信任度,还得益于京东对于保真的坚持。一方面,京东酒类建立了可溯源的直供机制。跻身白酒畅销品品质排行榜的泸州老窖,就在产品的保真溯源上与京东开展了深度合作:除了保障消费者购买酒水的优质源头外,泸州老窖特地建立了京东专用仓,不使用第三方物流。这意味着消费者购买的泸州老窖产品从厂商直接发到京东全国仓,直接保障了产品不受损害、品牌不受侵害。

  凭借特有的海外直采模式,京东酒类也与世界各地知名酒庄开展了深入合作,开辟了一条海外红酒品牌进入中国最快捷、最安全的通道。防伪追溯技术加上成熟的国际供应链物流及国内先进物流仓储网络,让京东酒类能够最大限度地保证红酒在整个运输链条中的安全,给消费者吃了一颗定心丸,同时获得了行业极大认可。

  在一系列举措的有力执行下,干露、黄尾袋鼠等海外知名葡萄酒品牌在京东超市持续热销,同时也收获了消费者的一众好评。本次榜单中,干露进入葡萄酒畅销品品质排行,黄尾袋鼠也在消费者好评榜单上有名。

  作为目前中国最大的酒类线上零售平台,京东超市酒类覆盖了白酒、中外啤酒、名庄葡萄酒、大牌洋酒以及品质黄酒等多个类目。在白酒领域,京东超市是茅台、五粮液、洋河、郎酒等品牌的最大单体零售商。在葡萄酒方面,京东超市目前已经和拉菲、富邑等签订战略合作协议,并成立了葡萄酒全球产区联盟,和全球主要葡萄酒产区建立了深度合作关系。透过本次京东酒类的年度排行榜单来看,2018年度消费者对高端大牌的热情有增无减,无论品牌方还是平台,要为消费者提供高品质消费,保质保真依然是重中之重。

  

  编辑:姜磊

  

  

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: