1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒业电商

百亿商源呼之欲出?朱跃明的“平台+”战略要干什么?

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:177 时间:2019-09-23 17:04:20

  3月20日,浙江商源集团在成都第100届全国糖酒会上举办百亿商源千商共好商源集团平台+战略发布会,正式发布平台+战略,并提出冲击百亿战略目标。

  

  中国酒类流通协会会长王新国在发布会上表示,商源集团作为中国酒类流通行业很有影响力的大商,经历了酒类流通各个阶段,2019年正式发布其平台+计划,并提出了百亿规划,既是企业自身的战略提升与拓展,更是酒类商业变革的提前布局,商源的共好理念,指向了酒类商业未来的核心模式和主要关系,是一种创新探索。

  整个战略发布会的一大重磅环节就是商源集团董事长朱跃明现场解读平台+战略,在他看来,中国酒行业经历了传统经销商、品牌运营商、渠道服务商、供应链增值服务提供商四次转型。2019年,商源集团发布平台+,是经历了前期转型,数年积淀和思考的结果,商业模式已经成熟。这也标志着,商源作为渠道大商,正式吹响了进军百亿的号角。

  

  朱跃明坦言,自己创业20年,从一个蹭差价的代理商走下来,这是第一次公开长谈商源创业历程,并道出商源的整个战略布局。商源能做到今天的规模,缘于真诚、专业、创新、共好八个字,这也是商源的核心理念和价值观。

  据悉,商源平台+计划,以建设一个平台、形成两个品牌、三张网、四个工程、提升五大能力为目标。

  一个平台,是指商源后台不做生意,而是做文化、优化。两个品牌则指打造产品品牌和渠道品牌。三张网指形成线上交易网、消费场景网、城市物流网。四化工程指平台规模化、主体资本化、运营品牌化、线上线下一体化。五大能力指专业化运营能力、资源整合能力、终端服务能力、资金服务能力、IT技术服务能力。

  同时,商源的平台+计划,还是一个基于供应链、项目、互联网技术的开放性平台,目标是打造平台+合伙人+渠道/品牌、公司模式。

  浙江商源集团总裁助理孟跃表示,合作者携手商源后,商源提供的服务包括:云商、云店、云仓三朵云,即公司希望优选一百家平台加公司,汇聚上百亿优秀创业者;帮你搭、帮你推、帮你卖、帮你管四个帮,为平台+公司扶上马,送一程。同时实行多轮驱动,公司为合作伙伴产品赋能、同时提供财务、资金、技术、服务。构建酒类流通领域的平台创新S2B2C模式。

  

  商源实施平台+的最终目的,就是建立共享、协同、开放、协作的组织文化,实现组织内部的共创共享。以奋斗者为本,贡献面前人人平等。

  2018年以来,商源集团实施平台开发战略,并发布了一揽子战略与计划,从纵、深双条线上,着力打造平台+战略,构建平台+合伙人+渠道/品牌+公司大生态圈,通过平台+赋能+生态,已经帮助40多家平台公司实现10多个亿。

  据了解,合作后的公司中有5家年收入突破5000万,3家公司年收入突破1个亿,1家突破3个亿,1家突破5个亿。而此次商源在第100届糖酒会期间,正式发布平台+计划,提出进军100亿,表明商源再次主动变革,引领酒类流通渠道发展。

  当前,作为酒企,茅台、五粮液都提出了千亿目标。而酒类流通渠道中,尚无百亿级的企业。此次商源集团发布平台+战略,提出进军百亿,表明在厂家和品牌集中的同时,酒类流通行业也开始嬗变,酒类流通,百亿新版图呼之欲出。

  编辑:姜磊

  

  

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: