1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒品专卖

1919联手阿里开启数字化时代 为酒饮行业全新赋能

来源:佳酿网 浏览:4359 时间:2019-09-23 17:50:04

  全球零售业的数字化革命,万亿酒饮市场不会缺席。第100届春糖大会在成都火热上演3月21日,1919携手阿里巴巴在成都举办中国酒业数字化创新峰会暨1919千城万店战略发布会。会上,阿里巴巴天猫食品总经理王丹与1919创始人、董事长杨陵江共同宣布1919全面接入阿里酒饮商业操作系统,双方将携手共启酒饮数字化元年,为行业伙伴赋能。

  当天,2000多位来自全国的行业领导、酒厂厂商、经销商、供应商以及媒体齐聚一堂,共商酒饮发展方向,共探万亿酒饮市场未来。

  

  (天猫食品总经理王丹)

  阿里+天猫+1919将开启酒类新零售落地模式。会上,天猫食品总经理王丹表示,阿里+天猫+1919的合作,将是一场人+货+场的酒水革命。阿里巴巴将 与1919通过人、货、场的全域链打通,实现会员共享、门店共享、渠道共享、供应链共享、品牌资源共享,共同为酒饮市场赋能。这标志着,1919全面接入阿里酒饮商业操作系统。

  

  (1919创始人、董事长杨陵江)

  酒业发展模式转型,数字化创新是构建酒业新生态的必然选择;消费模式升级转型,年轻化趋势是酒类消费不可回避的问题;产品销售渠道转型,酒饮新零售是重塑酒类销售模式的大趋势。

  会上,1919创始人,董事长杨陵江发表了1919酒饮数字化之路的主题演讲。他表示,1919将通过数字化创新,赋能酒饮终端传统零售形态,以完善的数据、金融、物流等运营方案,来解决酒厂、酒商以及消费者的全新需求,从而带动全行产业链的新发展。未来,全面接入阿里酒饮商业操作系统的1919,将联合阿里巴巴建立酒饮数据库,与酒厂、酒商等共享数字化行业红利。

  杨陵江认为,酒饮新零售最基本的标准和门槛应该包括:

  一、 一定要有线上获客能力。来自线上的订单,能占到门店线上线下总订单的50%左右或更高;

  二、 线下门店一定要能真正连在一起,锁在一块儿,除了硬件要统一,软件更要统一;线下除了具备传统的到店零售功能,还必须具备区域前置仓、地推站和服务站的功能;不仅能服务C端用户,也能服务于B端用户;

  三、 线上线下必须是一个整体,必须分工协作,彼此互为身体;线上线下必须是一套系统,能做到数据、存货、会员的彻底、即时共享。

  

  (中国酒业协会副秘书长兼市场委员会秘书长刘振国)

  对于阿里巴巴与1919此次联合发布酒饮商业操作系统,中国酒业协会副秘书长兼市场委员会秘书长刘振国很是认可。数字化创新或者说数字化赋能,已经成为行业共识。以消费需求为导向、以数字化赋能为核心、以创新驱动为引领的中国全新酒业时代正在到来,2019年将成为中国酒业数字化创新元年。刘振国表示,1919通过数据运营反哺酒产业链,让社会看到了1919的行业担当与企业责任。期待阿里巴巴与1919的深度结合,以数字化创新引领行业发展,重构消费者与酒饮消费关系,共拓酒业数字化创新未来。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: