1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒品市场

青岛啤酒:世界共享的中国品牌

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:1828 时间:2019-09-23 16:46:05

  

  2017年5月10日,中国品牌日诞生,从追随到引领,中国品牌开始与国际大牌掰手腕;时至当下,从使用到认同,中国品牌已逐渐实现价值超越。

  现代营销学之父科斯特在《市场营销学》一书中对品牌的定义是连接销售者和购买者的重要桥梁。随着一大批大国重器、国之精品亮相,中国品牌引发全球广泛热议。发挥品牌引领作用,再次上升到新高度,而众多中国品牌也赢得了全球的瞩目与信赖。分析背后原因,离不开各品牌的探索。而当国内众多品牌还受困于中高端转型,智能制造迭代升级时,青啤早已进入世界共享阶段,建立起强大的品牌力。

  中国国民品牌在深入全球。116年来,青岛啤酒已成功走出一条国际化品牌道路,让我们真切地感受到中国品牌的新活力。青岛啤酒带动了民族自主品牌大格局,其背后的发展逻辑值得探讨和借鉴。

  全球社交的金字招牌

  留学英国多年的青岛人夏天每当介绍自己时,都会以青岛啤酒为引子。我的外国同学有人不知道中国青岛在哪里,却都知道中国的青岛啤酒,以及中国功夫

  夏天以及和夏天类似的中国留学生戏称这种方式是中国式介绍搬出几个大牌来给自己加持,而每当此时,青岛啤酒则成为被搬出来最多的那个品牌。

  有着116年酿造历史的青岛啤酒,其国际化历程源远流长:1906年,青岛啤酒在慕尼黑国际博览会荣获金奖;1948年,开始大批量出口至新加坡;1972年,青岛啤酒进入美国市场,至今仍然是美国市场上销量最大的亚洲啤酒品牌。今天,青岛啤酒已远销全球100多个国家和地区,每天超过5500万次的怦然开启与快乐畅饮。

  可贵的是,在经济浪潮摧枯拉朽的变革时代,青岛啤酒深刻影响着全球消费市场。对高品质的追求为青岛啤酒畅行世界奠定了最为坚实的质量基础。或许1903年英、德商人合资创办日耳曼啤酒公司(青岛啤酒前身)时,也不会想到百年后的今天,青岛啤酒跨越国界、语言、性别、肤色在全世界实力圈粉。

  伴随着青岛啤酒走入世界的,不止于一座城市或一个品牌的声名远播。在海外,青岛啤酒已成为中国文化的强有力载体之一。

  全球舌尖品牌官

  在啤酒的故乡德国,尽管啤酒种类高达5000多种、鲜酿啤酒厂遍布每个小镇,但威力巴德科勒还是选择了来自中国的青岛啤酒。是的,我喝过很多种德国啤酒,但青岛啤酒喝起来非常香醇爽口,是我喝过最好喝的啤酒之一。

  在青啤,好人酿好酒的百年世训始终未变,对世界级高品质的追求从未间断,对品质的追求到底多极致?酿造用的大米,必须是脱壳三天之内的新鲜米;花比别人高几倍的价格,酿酒用水层层过滤;一个酒瓶要洗30分钟才算合格;输酒管道用水洗净后还要再用1吨多的啤酒冲掉残留水分;坚持使用最长低温发酵工艺,遵从酿造啤酒的自然法则就这样,每一滴青岛啤酒在出厂前,一共要经历1800道关键质量控制点的千锤百炼。

  以匠心品质这个点引爆,从欧洲到美洲、从亚洲到非洲... 越来越多的洋面孔成为青岛啤酒的铁杆粉丝。产自中国的青岛啤酒,既充满了东方气息,又萦绕着世界味道,折射出其在全球化战略上的文化自信。

  百年青啤,以一瓶啤酒的中国功夫,演绎了一部横跨东西文化、纵越116年的酿造传奇。正以其高品质,为全球消费者带来举杯分享的畅爽体验。

  向价值链高端迈进

  拥有高质量和自主品牌产品,品牌扬帆出海,成为国际市场上的中国名片,不断提升企业品牌价值和中国制造整体形象。是衡量品牌迈向全球价值链中高端的标志之一。青岛啤酒从全球产业链、价值链、创新链,不断优化产业价值链的全球布局,以高品质、高价格、高可见度刷新着中国品牌新名片。

  文不按古,匠心独具。创新是百年青啤永葆青春的基因和法宝,传统企业的创新不可能像新兴产业,从零开始,但只有要掌握变与不变的辩证法则,就有可能在坚守中创新,在创新中坚守,从而赢得美好的未来。

  这几年的青岛啤酒在推陈出新上可谓马不停蹄,青岛啤酒如今已有20多个口味、1500多个品种规格,以新品占据更多市场份额,实现差异化优势。在位于登州路的青岛啤酒厂,仅这家工厂的瓶形就从前年的70多个品类增加到今年的190个。尽管是一个百年老企业,青啤却努力地成为少年派。从推出青啤快购APP,到建立社区酒吧,再到推出魔兽罐啤酒青啤的创新功夫永不停步。

  理想与热情让人的内心保持年轻,对于企业来说也是如此。做行动创新派,是青啤作为创新者的鲜明窗口。业绩数据是最好的证明,2019年一季度累计实现啤酒销量216.6万千升,同比增长6.6%,实现营业收入人民币79.51亿元,同比增长11.38%;实现归属于上市公司股东的净利润人民币8.08亿元,同比增长21.04%创历史新高。

  所有的变革和突破,显示出青岛啤酒正以自我颠覆、脱胎换骨的创新驱动,推动企业全速迈向产品个性化、品牌高端化国际化、跨界融合化、渠道多元化,在创新转型中实现质量、效率双提升,向全球价值链中高端迈进。

  编辑:赵鑫

  

  

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: