1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒业品牌

五粮液专卖店在高德地图联合认证

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:4935 时间:2019-09-23 17:18:04

针对高德地图上五粮液专卖店信息真假难辨、鱼龙混杂等突出问题,从今年5月开始,五粮液集团公司相关部门与阿里巴巴平台管理部合作,开启高德地图五粮液专卖店联合认证工作,截至目前,认证工作已基本完成。

  当前,高德地图已成为人们出行最常见的地图平台,许多五粮液消费者也通过高德地图来找五粮液专卖店。然而,搜索到的五粮液专卖店信息是否真实、权威,成为广大五粮液消费者最关心的话题。

  据了解,高德地图信息来源主要是通过高德地图自行采集道路、商铺等信息以及商家自行上传信息构成,部分未经五粮液公司官方授权的商家非法使用五粮液商标,并通过以上渠道赫然出现在高德地图上,严重侵犯了五粮液品牌权益,消费者利益也难以保障,这成为五粮液、高德地图的一块心病。

  目前,阿里巴巴平台管理部已成立打假联盟,五粮液公司作为该联盟烟酒行业小组的副主席单位,经过双方合作,于今年5月开启了高德地图五粮液专卖店联合认证工作,第一步是五粮液官方向高德地图提供正确、规范的五粮液专卖店具体信息,在高德地图上实现第一轮标注;第二步是五粮液专卖店通过扫描专属二维码进入高德地图平台进一步完善店铺的具体信息,通过此次联合认证的五粮液专卖店将在地图上优先呈现。当前,高德地图上绿色连锁标识、红V标识分别是完成认证第一步和第二步的五粮液专卖店,整个认证工作已基本完成,部分专卖店二维码扫描、信息完善已接近尾声。

  此次多方联合认证,开创了五粮液网络打假维权新模式,打假维权工作由事后走向了前端,充分扩展了五粮液打假维权渠道,全面保障消费者权益。

  编辑:赵果

  

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: