1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>各地要闻

难得一叙!川酒集团叙府斩获酒类“奥斯卡”

来源:佳酿网 浏览:755 时间:2019-09-24 08:40:22

  近日,被誉为酒类奥斯卡的第 20 届布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛,在山西汾阳杏花村落下帷幕。此次大赛上,有来自 59 个国家和地区的1125 款国际样品酒和623 款国内样品酒参加评选。经过 29 个国家和地区的 104 位评委的盲品打分,川酒集团旗下叙府酒业股份有限公司的匠心之作叙府 10最终脱颖而出,荣获大赛金奖。

  

  比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是全球三大酒类赛事之一,被誉为酒中奥斯卡和烈性酒的奥运会。大奖赛因其酒品参赛种类多,评选程序严格,同时又被称为是国际烈酒市场的风向标和晴雨表。

  据了解,布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛对参赛酒的资料严格保密,评委盲品打分,评委会构成包括星级酒店和酒吧的顶级侍酒师,国际买手和进口商,酒庄庄主和酿酒师,酒类专业记者、酒评论者和专栏作家、专业研究者和教授、行业协会管理者等。另外,为保证公平,大赛后还会检查参赛酒与市售酒是否相符,大赛结果接受比利时王国政府和欧盟的双重监控和认证。最后的获奖总量一定保持在参赛酒样的 30% 左右。 可以说,参加此大奖赛就是狭路相逢强者胜,酒款稍逊一筹便被无情剔除,大赛最后选出来的只能是酒中精品。

  大赛用这一系列的科学公正的评审机制,来保证了它的含金量,大赛奖牌意味着品质的保证,也是生产者对消费者的承诺和保证。

  

  此次斩获金奖的叙府10是叙府同川酒集团牵手之后,在2019年3月推出的一款新品,由川酒研究院院长杨官荣同彭礼群等白酒行业知名专家精心酿制。专家们通过对温度、湿度及微生物环境等相关参数的精细把控,研究并改进制曲工艺、发酵工艺、蒸馏工艺等,致力将原酒的品质做到极致。

  叙府10的酒体,选用宜宾五粮浓香基地20年以上窖池传统固态发酵酿造、贮存3至10年以上基酒组合调味而成,多粮复合香舒适、香气纯正、谐调适口、回味悠长、风格突出,也是川酒集团的战略大单品之一。

  2018年11月,川酒集团入主叙府之后,叙府酒业潜在的行业竞争力被一一激活,再度焕发出曾经灿烂的独特文化魅力。2019年6月,叙府在华糖夏交会上脱颖而出,荣获中国糖酒食品产业标志品牌奖。2019年7月12日,在由四川中国白酒金三角酒业协会主办的2019四川白酒行业年会上,首届四川省十朵小金花评选正式落地,四川省宜宾市叙府酒业经过层层筛选,最终斩获川酒十朵小金花殊荣。

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: