1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒业论坛

疯狂的市场

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:1949 时间:2019-09-23 17:25:13

5月25日,武汉一拍卖公司举办了一场武汉市公职人员涉案物品专场拍卖会。其中有三百余瓶各式茅台,半数以上是假货!笔者带着专业工具用了近半天时间对部分拍品进行了鉴定。 原本想这样的拍卖会一定不会有多少人参加。事实让人直接傻眼了!整场拍卖座无虚席,早上九点直至晚上七点,乐此不疲的买家竞相举牌竞拍,且假货的拍卖引来络绎不绝的阵阵掌声!我也是真真被这种场面所震撼啦。联想到近期茅台酒在市场上表现,我真怀疑是酒厂病了?还是社会病了? 前几天微信上有篇文章,内容里写道:不管茅台好不好喝,反正茅台很贵,而且真酒不好买。茅台为什么营销这么成功?主要还是因为它成功地贴上了政治与权利的标签。在一个权利文化根深蒂固的国度,对茅台的追捧,骨子里其实是对权力的追捧仿佛喝了大人物喝的东西,就能分享权力的荣光! 中国蒸馏白酒历经千年传承,尤其茅台作为中国白酒的品牌引领者,其12987的独特工艺确实让部分消费者津津乐道。但无论多好的酒,她的直接成本也不过几斤粮食、加上利税、储存、品牌溢价! 其实中国除了茅台,还有很多很多通过固态发酵、独有工艺配方、有特点、适合广大消费者饮用的好酒。不知为什么,总有一些人宁愿买假茅台自欺欺人,去满足自我无知的虚荣。 这种不理性的消费行为,不知由谁来负责。值得注意的是,目前,整个行业的所谓名酒都在跟风涨价,应该值得酒类行业的相关人士深入思考!

  编辑:王丹

  

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: