1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>举报投诉

广州一酒行300多支洋酒白酒神秘被盗 前员工私配钥匙

来源:中国白酒网 浏览:554 时间:2019-09-24 08:49:01

  警方提醒:岁末年初,商家要加强安全防范

   【中国白酒网】前员工私配酒行仓库钥匙,在深夜蚂蚁搬家式盗窃各类中高档洋酒、白酒,将市场价格38万多元的洋酒、白酒以3-6折的低价卖掉。近日,广州增城警方在当前开展的飓风2018专项行动中循线出击,抓获1名盗窃嫌疑人及5名销赃嫌疑人,缴回大部分被盗洋酒、白酒。
  今年8月,广州市增城区警方接到永宁街一酒行老板钟先生报警,称其酒行存放在仓库的洋酒、白酒被盗,经过清点,共被盗300多支洋酒、白酒,损失价值约38万余元。
  案发现场没有目击证人,民警在被盗现场周边的监控也没能发现可疑人员及车辆。在进一步走访调查中,民警掌握一条线索---事主在其微信朋友圈看到,有人兜售一种年份较旧的洋酒。酒行失窃的洋酒中,有一部分正是这种老式包装、年份较旧的洋酒。事主反映。
  经过调查,民警发现事主的这个微信好友龙某有重大的收赃嫌疑,遂在中新镇一酒行将涉嫌收赃的龙某抓获,当场缴回一部分涉案洋酒、白酒。
  经审讯,嫌疑人龙某供述,其经营一间酒行,有回收洋酒、白酒的业务,自今年7月起,先后多次以明显低于市场的价格,收购一名男子带来的各类洋酒、白酒。
  民警追踪调查,发现一名男子邱某有重大作案嫌疑,并掌握到邱某已逃匿在湖南省。经进一步侦查,民警在湖南省郴州市将邱某抓获。
  嫌疑人邱某交代,他曾在事主的酒行工作,利用工作的便利,私配酒行仓库的钥匙。2017年12月起,多次在酒行仓库盗窃洋酒、白酒共300多支,再以市场价3-6折的低价销赃套现。
  随后,专案组先后在荔城街、越秀区及佛山市南海区,将涉嫌收赃的吴某、倪某喜、倪某杰及王某4人抓获,缴回事主被盗的大部分洋酒、白酒。目前,该案仍在进一步侦办中。
  警方提醒:岁末年初,商家应做好安全防范检查
  办案民警介绍,嫌疑人邱某自2017年12月开始,趁深夜时分,利用偷配的钥匙在酒行仓库盗窃洋酒、白酒。一开始,邱某还是比较胆小谨慎的,每次只偷一、二支洋酒,发现酒行老板并未察觉,心存侥幸的邱某开始猖狂作案,特别是当他从酒行离职后,愈加肆意妄为,最多一次竟盗走几箱洋酒、白酒,这才东窗事发。
  增城警方提醒,岁末年初,各商家应做好安全防范,门窗大门要锁好,有条件的最好能留有员工值守;招聘员工时要核实身份,做好身份登记。

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: