1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>举报投诉

安徽阜南县查获5箱商标侵权白酒

来源:中国白酒网 浏览:7002 时间:2019-09-24 08:48:25

   【中国白酒网】宣酒特供宣皖特供二者只有一字之差,稍不留意就容易误认,如果在包装上再刻意模仿,二者更是不易辨别。近日,安徽省阜南县市场监督管理局查处一起白酒商标侵权案。
不久前,阜南县市场监督管理局接到安徽宣酒集团股份有限公司投诉,称位于阜南一农村集镇上的一家食品超市销售的宣皖特供白酒,仿冒公司的宣酒特供注册商标,要求查处。投诉人同时提供了宣酒特供注册证书复印件和白酒包装图片等相关资料。
接到举报后,执法人员立即来到该超市进行检查,现场发现涉嫌商标侵权的宣皖特供白酒5箱。该批次白酒标示的生产厂家为宣城市某酒业公司。对比投诉人提供的注册商标证和宣酒特供白酒包装图片,执法人员发现二者无论是外包装箱和内包装盒都很相似,又通过中国商标网查询宣皖或宣皖特供商标注册情况,发现都非注册商标。
经询问得知,该批次白酒是当事人从外地购进,每箱180元,共10箱,已销售5箱。
《商标法》规定,未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的,是侵犯注册商标专用权的行为之一。同时规定,销售这种商品便构成销售侵犯注册商标专用权商品的行为。
当事人销售的宣皖特供在商标及包装装潢上与安徽宣酒集团股限公司生产的宣酒特供白酒较为相似,易使消费者对商品的来源产生混淆和误认,执法人员认为其违反《商标法》,构成销售侵权商品的行为。
调查取证后,安徽省阜南县市场监督管理局责令该超市立即停止侵权行为,没收侵权的宣皖特供5箱,并处以相应数额的罚款。

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: