1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>厂商在线

法国预计 2019年葡萄酒产量下降

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:570 时间:2019-09-23 17:31:02

朗格多克(Languedoc)产区受到创记录热浪天气的侵袭,汝拉(Jura)产区受到霜冻严重打击,但一份新的官方报告称,开花期过后的恶劣天气是2019年葡萄预期收获量较小的主要原因。法国农业部统计部门Agreste近日宣称,法国2019年的葡萄酒收成预计将比2018年减少6%至13%,葡萄酒产量在42.8亿~46.4亿升之间。

  法国南部今年夏天创下高温纪录,一些地方最高气温达到46摄氏度,加尔省、埃罗省和瓦尔省葡萄酒产区将减产;中部和西部的一些产区同样受高温天气影响,如卢瓦尔河谷、夏朗德和波尔多地区。

  一些酿酒商不认同这一预测,认为未来仍然有很多情况会发生变化,但官员们表示,开花期后的降雨和寒冷天气减少了几个地区的潜在产量,有些地区还存在其他具体问题。

  6月底灼热的温度使朗格多克鲁西永(Languedoc-Roussillon)部分地区的葡萄烧焦,促使农业部长Didier Guillaume对该产区进行了援助性访问。

  有些葡萄藤看起来像是被炸伤了。埃罗省(Hrault)农业区主席JromeDespey说道。地方当局在温度再次飙升之前向酿酒商发出警报,建议他们保护葡萄免受阳光直射。

  再往东,霜冻可能使汝拉葡萄酒的产量比正常年份减少40%,而且它也侵袭了勃艮第马孔内(Maconnais)地区的葡萄园。

  在持续炎热干燥的天气下,水成为一个新的问题。Agreste表示,截至7月1日,大部分地区的土壤含水量均低于30年平均水平。但是,波尔多的情况看起来更加光明,近日该市的气温达到了有史以来的最高记录。预计2019年其总收成仍将减少,但该报告称水资源压力不太严重,炎热天气降低了疾病压力。

  在2018年前所未有的霉菌袭击之后,一些生产商今年产量可能会出现上升,但产量水平仍然很难概括。

  

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: