1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>厂商在线

红桥庄园:张掖七彩丹霞里的明珠

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:6629 时间:2019-09-23 17:30:31

  张掖,以张国臂掖,以通西域而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段,古称甘州,即甘肃省名甘字由来地,素有桑麻之地、鱼米之乡之美称,是国家历史文化名城,古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道。张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有塞上江南和金张掖之美誉,古人有诗曰:不望祁连山顶雪,错把张掖当江南。其中,红桥庄园作为七彩丹霞里的明珠就坐落在这里。

  

  甘肃红桥葡萄酒庄园位于张掖临泽县板桥镇古城村营坡滩,2013年启动建设,基地面积5000亩,由之前老化废弃的老林场以及没有利用的荒滩改造而成。南依黑河,北靠合黎山,处在世界公认最适合葡萄生长的黄金纬度北纬38。

  平坦的地势,丰富的光热资源,加上祁连雪水浇灌、凹凸棒石滋养、沙砾土壤栽培,使红桥庄园发展优质葡萄酿酒产业独具优势。

  我们土壤中的沙子颗粒比较粗,透气性好,昼夜温差也大,所以红桥庄园酒的酒精度要比其它酒厂的酒精度高一些,它发酵时都是葡萄自身的糖分,不需要再加冰糖。甘肃红桥庄园葡萄酒有限公司董事长贾进介绍说,正是由于这些优越的条件,红桥酒庄才能种出好葡萄,酿出好酒,去年葡萄年产量在700多吨,一吨就能酿出1330瓶750毫升的葡萄酒,营业额在1000多万元。目前,公司开发的干红、半干红、冰白等10多种产品已经进入市场。

  

  公司为积极响应全省葡萄酒特色优势产业发展的号召,经过详细的考察论证,投资1.2亿元,在板桥镇古城村营坡滩规划建设3000吨/年葡萄酒生产线和5000亩酿酒葡萄基地。其中,3000吨/年葡萄酒生产线总建筑面积9900平方米,采用国内外先进的葡萄酒酿造设备,发酵及储酒能力为3000吨/年,灌装能力为3000瓶/小时,可年产干红葡萄酒2500吨,干白及冰白葡萄酒500吨。

  七分原料,三分工艺,好的葡萄酒是种出来的。红桥庄园5000亩酿酒葡萄基地从2012年开始规划建设,现有赤霞珠、梅鹿辄、马瑟兰、贵人香、北冰红五个品种。

  

  公司在2017年通过了ISO9001质量管理体系认证、酿酒葡萄有机认证以及葡萄酒有机认证。截至目前,公司已有包括干型、半干型、半甜型、甜型等在内的十多个系列产品。其中,粒选半甜美乐葡萄酒在2017年武威葡萄美酒节上获得河西走廊杯国际葡萄酒大赛特别奖,第九届亚洲葡萄酒质量大赛银奖;贵人香冰白葡萄酒荣获第26届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛银奖,第九届(2018)亚洲葡萄酒质量大赛银奖,一带一路(银川)国际葡萄酒节银奖;七彩冰谷贵人香冰白葡萄酒荣获德国国际葡萄酒大赛银奖,第四届中国精品葡萄酒挑战赛银奖;马瑟兰干红葡萄酒获第十届亚洲葡萄酒质量大赛银奖;彩红半甜美乐葡萄酒获第十届亚洲葡萄酒质量大赛银奖。

  近年来,红桥庄园走出了一条适合企业自身发展的路子,他们积极开展林权制度改革试点工作,办理林权抵押贷款800万元,有效破解了融资难题。同时根据产业扶贫政策积极打造扶贫基地,吸收400万元产业扶贫贷款,为80户贫困户每年分红12万元,并吸收部分贫困劳动力在基地就业,为他们传授葡萄种植技术,实现了企业和农户的双赢。

  据贾进介绍,平时庄园务工人员一天最少有三四十人,到采摘葡萄等赴工期的时候,一天务工人员能达到200人。当地一些农户在农闲时到庄园工作,增加一份稳定的额外收入,不少外出打工者也开始回家来务工。红桥庄园的葡萄基地管理员李杰就是其中之一:以前在外地务工,家里花销除了自己挣的,还得父母打打零工才够用,自从2015年到庄园工作后,我一个人工作就能应付家里全部花销,而且就在自己家乡,早上上班晚上回家,中午还可以休息,也能管上孩子,照顾父母,比在外打工强多了。

  

  自2018年开始,红桥庄园大力发展旅游,积极响应国家一带一路倡仪,和监泽县提出的发展全域旅游的思路,依托七彩丹霞、峡谷奇观和香古寺等著名景点,利用酒庄现有资源优势,修建游客接待小木屋、自驾游营地、烧烤营地等主题建筑,并鼓励周边农户发展农家乐,致力于打造一个集有机葡萄种植、葡萄酒生产品评、葡萄酒文化传播、观光、休闲、旅游于一体的新型田园综合体。

  编辑:闫秀梅

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: