1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>酒界人物

高京涛:让烟台酒博会与中国葡萄酒共成长

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 浏览:2820 时间:2019-09-23 17:08:52

  

  6月28日,VinChina第十二届烟台国际葡萄酒博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。

  开幕式由烟台市政府常务副市长王中主持,来自国家各有关行业协会领导、国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席、国家行业协会领导、烟台市委市政府领导、国内各产区代表、行业知名人士及各海内外展团、参展客商及媒体记者共计八百余人出席了会议。

  本届葡萄酒博览会的主题是开放、融合、共享,除了众多国内外参展的葡萄酒企业外,还举行了众多高质量的专业论坛,对促进产区之间的交流合作发挥了巨大作用。

  会议期间,《华夏酒报》记者对烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛作了独家专访。

  狠抓产业优势,发展特色会展

  高京涛表示,烟台市委、市政府高度重视会展业,在2018年8月8日召开的全市会展工作专题会议上指出,会展业是一举多得的产业,对提升服务业水平、提升城市形象、带动产业发展具有多重效应,特别是与特色产业结合紧密的展会,意义更大。

  烟台市委书记张术平在开幕式上表示,作为亚洲唯一的国际葡萄葡萄酒城,葡萄酒产业不仅是烟台的金字招牌,也是全市重要的产业支撑。希望能够以烟台国际葡萄酒博览会这个平台,让更多朋友在这里达成更多合作意向,充分体现本次大会开放、融合、共享的主题,并体会到仙境海岸、鲜美烟台的独特魅力。

  VinChina烟台国际葡萄酒博览会正是这样的一个葡酒特色展会。烟台作为我国现代葡萄酒产业的起源之地,葡萄酒产业长久以来都是这里的传统优势产业。作为国内最大的葡萄酒产区和亚洲唯一的国际葡萄葡萄酒城,烟台市抓住这一优势占领市场有利地位,以领头者的身份推动国产葡萄酒行业的发展,并借势将烟台酒博会打造成为国际化知名葡萄酒交流交易平台。

  高京涛说:烟台国际葡萄酒博览会作为产业发展的重要载体也是产业裂变的引爆点,对提升产区形象、打造产区品牌,扩大国内外葡萄酒市场话语权具有重要作用。它的举办将为中国葡萄酒行业、为世界提供一个重新发现和探索国产葡萄酒的机会,将有效促进国产葡萄酒行业的健康发展。

  第十二届烟台酒博会的成功举办也推动了城市发展,带动了会展经济,进一步提升了烟台的城市形象和国际知名度,让这座国际葡萄葡萄酒城名副其实。高京涛说:让烟台酒博会与中国葡萄酒共成长,是责任也是使命。

  亮点频现,酒博会创造多项第一

  高京涛向《华夏酒报》记者介绍,本届酒博会创造了三个一:本届酒博会无论是规模、层次还是影响、效应上,是历届中最好的一次;是中国北方最大的一次葡萄酒专业展会;是中国11大产区和世界范围内知名产区参与最全最多的一次。

  高京涛说:按照1~2年打造区域行业顶级会展品牌,2~3年打造国内顶级会展品牌,4~5年打造国际知名会展品牌的总体规划,本届葡萄酒博览会定位为首个产区概念+强势品牌+全产业链的专业展会,以开放 融合 共享为主题,以醇美烟台香溢世界为口号,全面促进葡萄酒产业发展。

  据了解,本届博览会展位面积3万余平方米,共设立设置品牌馆、旧世界产区馆、新世界+中国葡萄酒产区馆以及机械包装配套区等专业展区。来自全球22个国家、58个葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业参展,这让本届酒博会成为历届规模最大的展会、中国北方最大规模的葡萄酒展会。

  本届博览会展位设计更具特色。国际水准的装修设计团队,展现企业和产区特色,采用绿色环保材料,保证高质量、高水准的场地搭建水准。

  另外,酒博会从展会整体形象宣传到专业观众邀请、活动预登记等,都更加系统、科学。

  名酒名庄名产区齐聚烟台,搭建世界级平台

  本届博览会汇聚了国内外多家知名葡萄酒企业和酒庄,同时,众多国内外知名大师、学者、专家等到场。

  在国产葡萄酒方面,目前有140多家国产品牌+精品酒庄参与,这样大规模的参展,在历年来尚属首次。

  10大国内产区展团,其中包括山东烟台、宁夏贺兰山东麓银川产区、宁夏贺兰山东麓青铜峡产区、甘肃河西走廊产区、吉林通化产区、新疆天山北麓产区、新疆焉耆产区、河北怀来产区、北京房山、辽宁桓仁。还包括张裕、长城、威龙、通化、楼兰、类人首等国内著名葡萄酒龙头企业参展。

  此外,酒博会的国际化程度进一步提升,嘉宾的层次和专业性进一步突出,并针对专业观众进行了重点邀约,其中大部分都是来自全国各地的经销商等。

  本届酒博会有来自全球22个国家的48个国际葡萄酒产区,共计190家企业(展团或代表)参加,其中包括法国波尔多列级酒庄、勃艮第大金杯、意大利皮艾蒙特博多酒庄、威尼斯帕斯卡、西班牙奥塔苏、索莱斯酒庄、奥兰酒庄、美国姚明酒庄、智利威玛、加拿大皇廷酒庄等国际知名酒庄。

  众多知名进口葡萄酒企业的加盟,进一步提升了本次展会的国际化程度。与此同时,来自国内外葡萄酒产区政府和商协会代表、行业领军企业负责人、知名专家学者代表等多位重要嘉宾参展参会。众多行业大咖的云集,进一步彰显了博览会的专业性和权威性。

  专业、业余活动融合,创造沉浸式体验

  VinChina烟台国际葡萄酒博览会作为本年度最大惊喜的葡萄酒盛宴,展会期间多场精彩活动轮番上阵,包括世界葡萄酒产区风土论坛、中国产区圆桌会议等高端行业论坛等近50场专业活动。众多国内外知名葡萄酒大师、专家汇聚烟台,共论葡萄酒产业发展方向。同时,还设立专门的优质葡萄酒品鉴区,让更多的人感受来自中国和世界各地的葡萄美酒。

  在社会活动方面,策划推出了烟台国际葡萄酒博览会-首届葡萄酒推广大使评选活动、寻宝活动、酒庄游活动等等。高京涛认为,通过多元化的活动内容,为大众提供一个了解葡萄酒文化的窗口,丰富博览会的内涵,进一步展现国际葡萄酒城魅力。

  烟台酒博会,让世界重新认识中国葡萄酒这一美好愿景得以实现。高京涛强调。在第十二届烟台国际葡萄酒博览会上,来自国内外和社会各界的代表人士齐聚烟台,共飨葡萄酒文化盛宴、共话葡萄酒产业发展。这一盛会成为国内外葡萄酒产业交流合作的重要平台,进一步为打造烟台这座亚洲唯一的国际葡萄葡萄酒城提供动力支撑。

  编辑:王丹

  

  

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: