1
酒业在线网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
举报投诉
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒业电商
酒品市场
新品上市
酒网天地
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
当前所在:首页>>行业法规

葡萄酒酒庄酒证明商标价值刍议

来源:佳酿网 浏览:856 时间:2019-09-23 17:54:13

  6月份,中国酒业协会发布的第一批拟批准使用葡萄酒酒庄酒证明商标的酒庄,结束了为期一个月的公示期,犹如合上一本厚厚的书,在这本书里,汇聚着中国葡萄酒人的情怀和担当,北京波龙堡葡萄酒业有限公司等16家企业将有望获批使用葡萄酒酒庄酒证明商标。

  葡萄酒酒庄酒证明商标是中国酒业协会在酒类行业中推出的第一个产品证明标识,是由中国酒业协会在国家工商行政管理总局注册的用于证明酒庄酒的标识。

  这意味着被批准使用葡萄酒酒庄酒证明商标的企业,从葡萄种植、酿酒到灌装的全过程都要得到中国酒业协会的监督和管理。这是中国葡萄酒史具有里程碑意义的一件大事,必将对中国葡萄酒业未来产生深远影响。

  市场上葡萄酒产品五花八门。面对琳琅满目的葡萄酒产品,消费者如何才能正确辨识各种酒,了解其出处,葡萄酒酒庄酒证明商标为消费者能放心、安心、顺心地选择葡萄酒产品提供了重要窗口,因为这是由中国酒业协会为其站台背书,具有很强的公信力和权威性。

  

  消费者可以轻松辨识酒品。事实上,这也为阳光、透明消费理念做出标杆示范。

  据了解,葡萄酒酒庄酒证明商标的使用有非常严格的要求。提出申请的酒庄必须具备9个条件:

  1、有归属于酒庄并且能够百分之百完全控制的葡萄园;

  2、葡萄种植、酿酒到灌装的全过程都是在酒庄完成;

  3、葡萄定植后第三年方可出产,并实行限产,亩产在1000公斤以下;

  4、酒庄酒的产量应与酒庄种植葡萄面积及单产相对应,酒庄酒年生产能力应不低于75千升;

  5、有常年在20℃以下的地下室或有温湿度相对稳定的储酒车间;

  6、拥有橡木桶的数量要与所生产的产品类型及数量相对应;

  7、从事酿酒技术人员均需取得酿造技术相关专业毕业证书或《酿酒师》国家职业资格证书;

  8、葡萄园与发酵车间之间的距离合理,且能保证采收后当天入罐;

  9、酒庄酒的标签标注内容应与瓶内容物相符。

名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: